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quarta-feira, 8 de junho de 2011

Teatro: "Zezilda em: Alegria de Pobre Dura Pouco"

      Grandes autores eternizaram no papel e nas telas a saga do povo do Nordeste. Seja com Severino, Fabiano ou Macabéia, a luta do nordestino que busca por melhores condições de vida inspira todos os seres humanos. Pronto para dar altas gargalhadas com um verdadeiro sucesso teatral? Pois as cortinas se abrem para este sucesso: "Zezilda em: Alegria de Pobre Dura Pouco".
Foto: Gustavo Porto
      O espetáculo retrata, através dos percalços de uma personagem cativante, aquela parte do Brasil que sofre, mas que acima de tudo, mantém a garra e a esperança para ser feliz. Zezilda nasceu há 12 anos de um delicado processo de criação do ator Marcos de Jesus, que enche de vida os palcos alagoanos desde 1996. A personagem participou de diversas peças e esquetes até ganhar seu próprio espetáculo, tornando-se a 'queridinha' de Alagoas. Retomando os caminhos de personagens clássicos da literatura brasileira, como Macabéia, de Clarice Lispector, a comédia mostra a batalha de Zezilda em busca de uma vida melhor de forma divertida e inteligente. A peça assistida por mais de 30 mil pessoas, conquistou o coração alagoano e, durante esses 4 anos de sucesso, foi uma das mais assistidas no ano de 2007. Por todas as cidades por onde passou, foi também sucesso absoluto de público. O elenco formado por Marcos de Jesus, Marilane Miranda e Everaldo Cabral atua sob a direção de Glauber Teixeira.
      Pronto para rir e se emocionar com Zezilda? Então fique ligado na nova temporada que está por vir!
Informações: (82)3317-0431 / 8821-5923

Por: Gustavo Porto

Festas: Arraiá da Rajação.





ARRAIA DA RAJAÇÃO DIA 23 DE JUNHO AS 21 HORAS VOCÊ  NÃO VAI QUERER FICAR DE FORA DESSA NÉ ... MAIORES INFORMAÇÕES NOS NUMEROS 88108061  OU 88754032 É NOS SO .. 


postado por: karla yasmin

Festas: São João de Coruripe.




Quer curtir o melhor são joão então se preparem coloquem sua roupa xadrez e venha curti o são joão do litoral sul de coruripe tem as melhores opções de bandas para os diversos gostos e estilos. Atrações: Forró do muido, Forró dos Plays, Bruno e Marrone, Elba Ramalho, Desejo de Menina,Magnificos, Cavaleiros, e Sorriso Maroto.

postado por: karla yasmin

Culinária: Gastronomia Alagoana

A gastronomia alagoana seduz o paladar dos visitantes. São pratos feitos com diversos ingredientes e os mais nobres frutos do mar. Os restaurantes oferecem cardápio diversificado, com opções da culinária regional e internacional.

O serviço gastronômico é de qualidade, oferece cardápios com produtos do mar, dos rios e lagoas. O sururu, por exemplo, encontrado nas lagoas, é um molusco preparado à base do ingrediente da terra: leite de coco.

O coqueiro está presente em todo o Estado, ornamentando o litoral alagoano e proporcionando aos alagoanos e visitantes sombra e água fresca. A água-de-coco gelada é uma delícia. Do fruto do coco se extrai o leite para realçar o sabor dos pratos à base de frutos do mar e também para o fabrico de doces e cocadas, sobremesas deliciosas da culinária alagoana.

Maceió
Além da culinária típica de Alagoas, existem outras opções gastronômicas para conquistar o paladar dos visitantes. Pratos da comida japonesa, peruana, portuguesa, italiana, francesa e chinesa, constam no cardápio dos restaurantes da cidade.   A culinária também se destaca pela variedade dos pratos da comida regional, a exemplo de carne-de-sol com fava ou feijão verde, feijoada, galinha ao molho pardo, picanha grelhada ou na chapa, pernil, bisteca, frango assado e as nobres carnes de avestruz e de búfalo, uma atração à parte. Para acompanhar as refeições, deliciosos sucos de laranja, acerola, mangaba, graviola, caju, goiaba, maracujá, pinha entre outros, e para sobremesa, doces de frutas tropicais.
O camarão, peixe, carapeba, siri, polvo e outros frutos do mar ou das lagoas fazem parte do cardápio, como, por exemplo, o sururu, molusco extraído das lagoas. A receita pode ser ao molho de coco ou cozinhado na água e sal (Sururu de Capote) e servido com casca. Do caldo é feito o pirão, acompanhado com arroz.

Variedades de quitutes especiais são os doces e bolos de tabuleiros encontrados em Riacho Doce. São produzidos no forno à lenha e alguns embalados com folhas de bananeira, como pé-de-moleque, brasileiras, bolos de milho, macaxeira e massa puba. Pode ser escolhida, comprado e degustado nas portas das quituteiras que mantém, há décadas, essa tradição no litoral Norte de Maceió.

Não podemos deixar de destacar as tapiocas, encontradas na orla das praias de Pajuçara, Ponta Verde e Jatiúca.  São feitas na chapa quente, servidas na hora, e o cliente escolhe o sabor do recheio. A tradicional tapioca é apenas feita com a goma e recheio de coco ralado.

Costa dos Corais
Pratos como moqueca de peixe, camarão no alho e óleo, lagosta temperada com azeite, siri na água e sal, maçunim ao leite de coco, lagosta cozida, lula e polvo acompanhado de vinagrete, fazem parte dos cardápios dos restaurantes de grande porte ou dos singelos e típicos do litoral norte, conhecido como Costa dos Corais. Um elemento típico da região é o bolinho de goma em forma de concha, chamado de sequilho.

Uma boa opção gastronômica são os ambientes sofisticados, confortáveis e aconchegantes dos restaurantes das pousadas de charme, que disponibilizam serviços personalizados e deixa o paladar do turista mais exigente.

Lagoas e Mares do Sul
O sururu, caldeirada, moqueca de mariscos, fritada de siri, maçunim ao coco, carapeba frita, camarão, polvo, patinha de uçá, siri, ostras, agulhinha frita, caranguejo, guaiamum são as atrações gastronômicas dessa região tão rica de mar, rios e lagoas.

Como sobremesa, uma tentação são as cocadas ou os doces de frutas variadas: mamão, caju, jaca, goiaba, abacaxi, que podem ser degustados com queijo tipo coalho ou manteiga, uma combinação saborosa.

Nessa região do litoral Sul de Alagoas está localizado o maior pólo gastronômico do Nordeste – Massagüeira --, às margens da lagoa Manguaba, distante 15 km de Maceió, onde a beleza do lugar compete com o paladar.

Cidades do Rio São Francisco
Cidades do Sertão alagoano, margeadas pelo Rio São Francisco, tem na tradicional culinária regional seu ponto forte: pratos exóticos como a buchada de bode, sarapatel, charque na brasa com fava, galinha guisada ou ao molho pardo, macaxeira com carne sol e outras delicias da cozinha sertaneja.

Nos municípios ribeirinhos, o pitu é o carro-chefe da culinária. É um tipo de camarão grande extraído das águas do Rio São Francisco. A Pituzada é feita ao molho de coco, acompanhada de pirão e arroz, prato muito apreciado pelos nativos e visitantes.

Cinema:Veloses e Furiosos 5.

Esse é para aqueles que amam velocidade e ação e uma boa opção de distração, vale a pena conferir, Filme estrelado por Paul Walker, Vin Diesel entre outros. segue abaixo o tipo da censura e uma breve sinopse do filme que tem
cenas exclusivas no Rio de janeiro



  • Censura: 14 anos




  • Gênero: Ação




  • Sinopse: Dominic Toretto (Vin Diesel) foi resgatado da prisão por sua irmã Mia (Jordana Brewster) e Brian O'Conner (Paul Walker), que realizam um ousado resgate sobre rodas. Logo em seguida, ele desaparece. Brian e Mia vão até o Rio de Janeiro, onde encontram Vince (Matt Schulze). Ele propõe ao casal o roubo de carros que estão sendo levados em um trem, algo que, segundo ele, será uma operação simples que renderá um bom lucro. Durante a operação, Dominic reaparece e diz à irmã que os planos mudaram. Ela então leva um dos carros a um esconderijo em plena favela carioca, deixando Dominic e Brian enfrentando policiais e bandidos. Ao desmontar o carro, o trio descobre que ele contém um chip com todas as operações ilegais de Hernan Reis (Joaquim de Almeida), incluindo onde guarda o dinheiro arrecadado. É o suficiente para que eles elaborem um plano para roubar a fortuna de Reis, contando com a ajuda de vários amigos.





  • postado por: karla yasmin

    Cinema: Rio 3D


  • Censura: Livre




  • Gênero: Animação/Aventura/Comédia




  • Sinopse: 'Rio' é uma aventura cômica em uma das cidades mais lindas do mundo. Blu é uma ararinha domesticada que nunca aprendeu a voar, e vive pacatamente com sua dona e melhor amiga, Linda, na pequena cidade de Moose Lake, Minnesota. Blu e Linda acreditam que ele seja o último de sua espécie, mas quando descobrem a existência de outra arara que mora no Rio de Janeiro, partem em busca da longínqua e exótica terra para encontrar Jade, a única fêmea da espécie. Pouco depois de sua chegada, Blu e Jade são sequestrados por um grupo de atrapalhados contrabandistas de aves. Com ajuda da astuta Jade e de um grupo de pássaros espertinhos e bons de bico, Blu consegue escapar. Agora, com novos amigos ao seu lado, Blu terá que buscar coragem para aprender a voar, estragar os planos dos sequestradores que estão em sua cola, e regressar com Linda – a melhor amiga que uma ave pode ter.




  • Postado por: karla yasmin

    Teatro: A Morte é uma Piada!




    O Teatro é uma otima opção para aquela pessoa que trabalha a semana toda e nao tem tempo de relaxar, por conta do estress que é durante a semana, então muitos procuram o teatro como opção de destração, e lazer com a familia.o teatro por sua vez vem de muitas decadas atrás onde as pessoas da alta sociedade ia  com muita frequência prestigiar trabalhos de cantores de operas, e etc..  o teatro dispões esse mês da Peça A Morte é uma Piada ! ''Reflexão e Humor''. com o Ator Renato Prieto. confiram é uma boa escolha. vocês irão se divertir.


    postado por : karla yasmin

    Cultura Alagoana

    Alagoas é uma das regiões que possui a maior variedade de manifestações folclóricas do mundo. Nós temos mais de 27 diferentes tipos de folguedos e danças em Alagoas. Na maioria advindos do continente europeu, misturando-se aqui nas Alagoas a manifestações de origem africana e indígena, resultando daí em novas formas, cores e ritmos. Podem ser apreciadas em casas especializadas ou mesmo em manifestações nas ruas ou praças.
    Guerreiro, é um folguedo alagoano, com os figurantes com roupas coloridas, imitando os trajes da nobreza colonial, retrata através de suas peças as belezas do Estado e é dançado principalmente no Natal.
    Chegança conta a vida dos portugueses marinheiros que participaram da colonização do Brasil.
    Pastoril anuncia o nascimento de Cristo, é o mais popular e difundido folguedo natalino. Onde participam apenas moças, divididas em dois cordões, o azul e o encarnado.
    Côco Alagoano, dançado principalmente em época de festa junina, surgiu no Quilombo dos Palmares, terra do negro Zumbi. Dança cantada, sendo acompanhada pela batida dos pés ou tropel.
    Bumba-Meu-Boi é uma manifestação que celebra o boi, representado em quase todo o Brasil, com pequenas variações de nome e estilo. O "boi", uma armação de madeira recoberta de tecido vistoso, é conduzido por dois vaqueiros, entre danças e trejeitos, no meio da multidão.
    Reisado, de origem portuguesa, no período natalino, músicos e dançadores vão de casa em casa anunciando o nascimento de Jesus.
    Quilombo é uma adaptação alagoana de danças que representam lutas, ora entre brancos e negros, ora índios, ora mouros e cristãos.
    Baianas é um grupo de dançarinas com trajes de baianas, que dançam e fazem evoluções, vem dos maracatus de Pernambuco, com elementos dos Pastoris e dos Cocos.
    Fandango, ao contrário do sul do Brasil, onde é um baile com dança de pares, de origem espanhola, este auto é uma dança dramática com motivo náutico, com forte inspiração portuguesa.
    Taieiras, uma dança cortejo de caráter religioso afro-brasileiro que faz louvação a São Benedito e Nossa Senhora do Rosário, padroeira dos pretos.
    Toré de Índio: Para os índios Xucurus-Cariris, EI-UKa é o senhor do mundo e criador de todas as coisas. Toré é o verbo encarnado, elemento de ligação entre EI-UKA e os homens. Corresponde a Jesus dos católicos.
    Entre outras manifestações folclóricas temos: o Caboclinho, o Presépio, os Bandos, o Mané do Rosário, os Gigantões, os Ursos de Carnaval, O Toré de Xangó, a Dança de São Gonçalo, a Roda de Adultos, entre diversos outros.


    por: karla yasmin